Все новости

Глава минсельхоза Австралии отрицает свою причастность к разводу Джонни Деппа с Эмбер Херд

Херд подала на развод 23 мая, указав в качестве причины "непреодолимые разногласия" со своим мужем
'YouTube/ТАСС'

СИДНЕЙ, 26 мая. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс категорически отверг предположения местных журналистов о том, что он невольно способствовал решению американской киноактрисы Эмбер Херд подать на развод со звездой Голливуда Джонни Деппом.

Отношения между Деппом и Джойсом не заладились в прошлом году, когда актер, принимавший участие в съемках пятой части фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales), привез с собой в Австралию не только жену, но и двух своих любимцев - йоркширских терьеров Бу и Пистоля. Поначалу никто ничего не заметил, но в какой-то момент терьеров отвезли в парикмахерскую, сотрудники которой разместили фотографии собак кинознаменитости в социальных сетях.

Узнав об этом, министр сельского хозяйства Австралии пришел в ярость и поставил актеру и его жене ультиматум: либо они срочно вывезут собак из страны, либо животных усыпят. Чета Деппов подчинилась требованиям министра и отправила собак домой в Калифорнию.

Однако это не помогло Эмбер Херд (которая заполняла въездные документы) избежать судебного процесса. В апреле в городе Голд-Кост состоялся суд, который, впрочем, был недолгим.

Ответчица быстро призналась, что по ошибке неверно заполнила въездной бланк ветеринарной службы Австралии. Сразу же после этого правительственные юристы отозвали обвинения в незаконном ввозе животных и нарушении карантинных правил. Уяснив позиции сторон, судья приговорила Эмбер Херд к "обязательному примерному поведению в течение одного месяца".

Депп до сих не может простить Барнаби Джойсу обиды и периодически говорит в адрес австралийского министра различные колкости. На днях актер назвал Джойса "гибридным помидором, который может лопнуть". Министр в долгу не остался и заявил в ответ, что "превратился для постоянно думающего о нем Деппа в Ганнибала Лектера" (вымышленный персонаж книг писателя Томаса Харриса - каннибал и серийный убийца).

Тем не менее, Джойс, узнав о предстоящем разводе актеров, решил отбросить шутливый тон. Отвечая на вопрос, не несет ли он частичную ответственность за решение Херд расстаться с мужем после учиненного с его подачи суда, министр сказал: "Со всей серьезностью заявляю: я никогда не радовался и не буду радоваться тому, что люди расстаются друг с другом, невзирая на все попытки телевидения преподнести мои отношения с Деппом как вражду. Я всегда желал и желаю людям только добра".

Как сообщают американские СМИ, Херд подала на развод 23 мая, указав в качестве причины "непреодолимые разногласия" со своим мужем.