Все новости

Российский мультфильм "Белка и Стрелка-2" выйдет в прокат США в августе

Предполагается, что вторая часть мультфильма будет продана в 70 стран

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Российский мультфильм "Белка и Стрелка-2" выйдет на экраны кинотеатров США 26 августа, а затем начнется его прокат по другим странам. Об этом сообщил глава Киностудии имени Горького Сергей Зернов, выступая на очной защите кинопроектов, претендующих на государственную поддержку.

Он представил на питчинге будущую ленту "Белка и Стрелка-3", которая создается при финансовом участии Киностудии имени Горького. Подтверждая успешность проекта, Зернов рассказал, что "вторая часть мультфильма, которую уже видели российские зрители, выйдет в прокат США 26 августа, а затем в других странах".

Озвучивать третью часть анимационной ленты про побывавших в космосе собак будут Нонна Гришаева, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, в международном прокате - Алисия Сильверстоун и другие артисты.

Один из экспертов Фонда кино Олег Иванов спросил у создателей будущего фильма, окупились ли первые две части картины. Зернов ответил, что "оба фильма окупились на внутреннем рынке", а на международном рынке они планируют "добирать бокс-офис". Первая лента была продана более чем в сто стран и переведена на 46 языков. Предполагается, что вторая часть будет продана в 70 стран.

Всего членам экспертного и попечительского советов Фонда кино будут представлены 63 проекта 59 кинокомпаний, не вошедших в число лидеров отечественного кинопроизводства. Итоги питчинга станут известны через несколько дней.