Все новости

Тиль Швайгер сыграет в новом фильме "Илия Муромец"

В фильме также снимется российский актер Владимир Машков
Тиль Швайгер EPA/JENS KALAENE
Тиль Швайгер
© EPA/JENS KALAENE

МОСКВА, 30 мая. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Немецкий актер Тиль Швайгер, известный по фильмам "Достучаться до небес" и "Бесславные ублюдки", сыграет в новой российской картине "Илия Муромец". Презентация ленты состоялась в понедельник на очной защите кинопроектов, претендующих на государственную поддержку.

Режиссером фильма станет Карен Оганесян. В компании "В Фильм Студио", которая готовит картину, надеются, что им удастся создать масштабное фэнтези, которое можно будет по качеству спецэффектов сравнить с "Гладиатором". Кроме Швайгера, в фильме про героя древнерусского эпоса, который имел реального прототипа, также снимется российский актер Владимир Машков.

У Фонда кино создатели ленты просят 565 млн руб., однако один из экспертов Олег Иванов заметил, что в таком объеме поддержка картине оказана не будет, так как общий бюджет фонда на этот год составляет 1 млрд руб.

Всего членам Экспертного и Попечительского советов Фонда кино сегодня будут представлены 63 проекта 59 кинокомпаний, не вошедших в число лидеров отечественного кинопроизводства. Итоги питчинга будут известны через несколько дней.