Все новости

Киноальманах "Петербург. Только по любви" покажут на Московском кинофестивале

Предполагается, что лента выйдет в прокат в сентябре 2016 года

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Киноальманах "Петербург. Только по любви" ("Селфи") покажут на 38-м Московском международном кинофестивале (ММКФ) в рамках проекта "Российские программы". Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе киносмотра, который пройдет 23-30 июня.

Семь историй о Санкт-Петербурге, которые вошли в альманах, снимали Рената Литвинова, Авдотья Смирнова, Оксана Бычкова, Наталья Кудряшова, Наталья Назарова и другие женщины-режиссеры. Главные роли исполнили, в частности, Анна Михалкова, Михаил Боярский, Полина Кутепова, Максим Виторган, Надежда Маркина, Александр Паль. Предполагается, что лента выйдет в прокат в сентябре 2016 года.

Как отметили в пресс-службе, "в Большом зале Дома кино будут показаны новые художественные фильмы российских режиссеров, как уже известных, так и начинающих, сделанные за последний год". Зрители увидят "срез современного российского кинематографа, отражающий основные направления его развития". Также среди картин, вошедших в "Российские программы", режиссерские дебюты Александра Галибина "Золотая рыбка", Ильи Учителя "Огни большой деревни", Лики Алексеевой "Параллельные прямые пересекаются в бесконечности", Дмитрия Изместьева "Стерпится-слюбится" и другие.

"Будут представлены ленты разных жанров - от социального триллера "Психи" Алексея Китайцева до мелодрамы "Двое" Андрея Элинсона, от социальной драмы "Врач" Юрия Куценко до лирической комедии Веры Сторожевой "Сдается дом со всеми неудобствами", - уточнили в пресс-службе.

В Малом зале покажут новые документальные фильмы, среди которых "Упрямец Хуциев" Андрея Осипова, "Сельский кинопоказ" Ларисы Садиловой, "Волшебный комсомолец" Анны Булгаковой, "Тринадцать ночей" Бориса Караджева, "Два детства" Владимира Головнева. Кроме того, на ММКФ организуют панораму анимационных короткометражных и полнометражных фильмов ("Большой друг" Михаила Алдашина, "Снежная королева-2. Перезаморозка" Алексея Цицилина, "Три богатыря. Ход конем" Константина Феоктистова. Будут представлены картины разных студий страны и киношкол, всего в анимационной программе около 50 фильмов.

"В Белом зале в рамках фестиваля пройдет масштабная кинопрограмма "30 лет без Тарковского", включающая в себя все киноленты мастера (в том числе и студенческие), а также ряд документальных лент, посвященных его жизни и творчеству, - рассказали в пресс-службе. - Кроме того, состоится научная конференция, посвященная влиянию творчества Тарковского на современный киноязык и современную кинокультуру". На ММКФ состоится круглый стол "Патриотизм в кино: мифы и реальность", организованный Гильдией киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов РФ, и VII питчинг дебютантов.