Все новости

Израильскую хип-хоп оперу в стиле нуар покажут на Платоновском фестивале в Воронеже

Как сообщают организаторы, под битбокс и аккомпанемент гитары зрителям покажут историю полицейского, ведущего поиск исчезнувшей девушки

ВОРОНЕЖ, 8 июня. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Остросюжетная хип-хоп опера "Город" израильского "Инкубатор Театра" (Incubator Theatre, Иерусалим) впервые будет показана в РФ на Платоновском фестивале в Воронеже. Как сообщают организаторы, под битбокс и аккомпанемент гитары зрителям покажут историю полицейского, ведущего поиск исчезнувшей девушки.

"История о тщеславии, страсти и убийстве положена на ноты, герои разговаривают со зрителем языком рэпа и битбокса, а женский вокал звучит под аккомпанемент гитары и синтезатора. Это остроумное и смелое шоу с хорошим юмором и пародийным сюжетом, исполняемое на идеальном английском, предназначено, прежде всего, для молодой аудитории", - отмечают организаторы.

Хип-хоп опера, как и другие театральные премьеры проходящего в Воронеже фестиваля, будет идти с субтитрами. Постановка выдержана в стилистике детективов и фильмов в стиле нуар 1940-х годов. Для зрителей установлено возрастное ограничение 16+.

"Инкубатор Театр" был создан в Иерусалиме в 2005 году как площадка для независимых театральных команд. За это время он создал более 30 шоу и спектаклей, некоторые из них стали хитами в Израиле. В Россию труппа смогла приехать благодаря поддержке израильского посольства.