Все новости

Прощание с Олегом Каравайчуком состоится в Петербурге 18 июня

Вопрос о том, где будет похоронен композитор, пока еще решается

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня. /ТАСС/. Прощание с композитором Олегом Каравайчуком, который скончался накануне в возрасте 88 лет, пройдет 18 июня на Второй сцене Большого драматического театра имени Товстоногова в Петербурге. Об этом сообщили во вторник ТАСС в фонде Олега Каравайчука.

"Прощание с Олегом Николаевичем пройдет 18 июня на Второй сцене БДТ имени Товстоногова. Гражданская панихида начнется в 11:00 мск", - рассказали в фонде.

Как пояснила ТАСС директор фонда Анастасия Сорокина, вопрос о том, где будет похоронен Каравайчук, пока еще решается.

Композитор скончался утром 13 июня. По словам Сорокиной, ранее он перенес инсульт и сильное воспаление легких, лежал в больнице и так и не смог оправиться от болезни.

Олег Каравайчук - известный российский композитор, пианист. Окончил музыкальное училище и Ленинградскую консерваторию. Сочинять начал очень рано, в возрасте четырех лет. Каравайчук известен как автор музыки к более чем 200 фильмам и спектаклям, среди которых - "Два капитана", "Монолог", "Чужие письма", "Короткие встречи", "Темная ночь". С ним работали Сергей Юрский и Лев Додин, Сергей Параджанов и Василий Шукшин, Илья Авербах и Кира Муратова.