Все новости

Автор "Манюни" Наринэ Абгарян выпускает новую книгу "Зулали"

Заглавная повесть "Зулали", по словам автора, - это история одной семьи, одного ущелья
Наринэ Абгарян Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Наринэ Абгарян
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Новая книга "Зулали" от автора знаменитой повести "Манюня" Наринэ Абгарян через неделю появится на полках книжных магазинов. Также идут переговоры о съемках сериала по "Манюне".

"Книга "Зулали" выйдет через неделю. В ней - две повести и рассказы. Повесть, давшее название всей книге, - это такой магический реализм. Мне кажется, хотя немного неудобно такие вещи говорить, но это чуть-чуть Фолкнер, чуть-чуть Маркес. Это писатели, которых я очень люблю, сознательно или несознательно на них равняюсь", - рассказала ТАСС Абгарян.

Заглавная повесть "Зулали", по словам автора, - это история одной семьи, одного ущелья. Главные герои - мальчик, который живет с двумя женщинами, одну из них зовут Зулали.

"Действие происходит в условной Армении, потому что быт и персонажи армянские, но история общечеловеческая. В книге есть другая повесть. Вот это как раз армянская история, современная, актуальная, о пустеющих армянских деревнях, откуда мужчины уезжают на заработки в Россию, остаются старики, женщины, дети", - рассказала Абгарян. Обложку для новой книги создал художник Александр Заварин, а иллюстрации внутри книги - сестра Наринэ, Сона Абгарян.

Также Абгарян рассказала, о том, что ведутся переговоры с телекомпанией о съемках сериала по книге "Манюня". "Очень хочу сделать сценарий с Мариной Степновой (прим. ред. - номинировалась на "Большую книгу", "Ясную Поляну", "Русский Букер") для этого сериала, предполагается, что это будет семейный сериал, пока четырехсерийный", - уточнила автор. "Сейчас я работаю над сериалом для "Марс-медиа", это будет полнометражный фильм, комедийная русско-армянская история. Пока не могу называть имя режиссера, договор не заключили, в сентябре планируется начать съемки, снимать будем в Москве, Дилижане и Ереване", - поделилась Абгарян.

Наринэ Абгарян стала известна после публикации автобиографической повести "Манюня". С этой повестью она вошла в лонг-лист "Большой книги" в 2011 году. Автор романа "Понаехавшая", "Люди, которые всегда со мной". Роман "С неба упали три яблока" в этом году вошел в лонг-лист премии "Ясная Поляна".