Все новости

Финальную серию "Игры престолов" покажут в московских кинотеатрах

Эпизод, названный в честь еще не вышедшей в свет книги Джорджа Мартина "Ветра зимы", станет самым длинным за всю историю сериала
Питер Динклэйдж Photo by Jordan Strauss/Invision/AP
Описание
Питер Динклэйдж
© Photo by Jordan Strauss/Invision/AP

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Заключительную серию шестого сезона популярного американского сериала "Игра престолов" можно будет увидеть в московских кинотеатрах 27 июня. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе онлайн-сервиса "Амедиатека", являющегося премьерной площадкой для показа сериала на территории России.

"27 июня одновременно со всем миром онлайн-сервис "Амедиатека" покажет финальную серию шестого сезона "Игры престолов" на "Стрелке" и в сети кинотеатров "Каро". Эпизод, названный в честь еще не вышедшей в свет книги Джорджа Мартина "Ветра зимы", станет самым длинным за всю историю сериала - целых 69 минут", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Показ финального эпизода в московских кинотеатрах сети "Каро" начнется в 20.00, на территории института "Стрелка" картину продемонстрируют в 22.00.

Драматический сериал канала HBO "Игра престолов" создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и огня" Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года.

Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения и самым крупнобюджетным в жанре фэнтези. За пять лет своего существования "Игра престолов" была удостоена множества престижных наград, в числе которых 26 статуэток премии "Эмми".