Все новости

На ММКФ приедут Карлос Саура, Стивен Фрирз и Наталья Орейро

Никита Михалков считает, что, "конечно же, приятно, когда на красной дорожке знаменитые люди и узнаваемые лица, но все же основная задача фестиваля - это качественная программа"

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. На 38-й Московский Международный кинофестиваль (ММКФ), который пройдет с 23 по 30 июня, приедут испанский классик Карлос Саура, мэтр мирового кино Стивен Фрирз и уругвайская актриса Наталья Орейро. Об этом в интервью ТАСС сказал президент киносмотра Никита Михалков.

"Среди гостей фестиваля особо хотел бы отметить приезд испанского режиссера Карлоса Сауры, - отметил Михалков. - В этом году в рамках ММКФ запланирована специальная программа "Карлос Саура в музыке". 25 июня состоится встреча кинематографистов с этим классиком испанского кино".

Кроме того, по словам режиссера, 25 июня "у кинематографистов будет уникальная возможность встретиться со специальным гостем 38-го Московского кинофестиваля, мэтром мирового кинематографа - Стивеном Фрирзом". Приедет в Москву и уругвайская певица и актриса Наталья Орейро, которая представит на фестивале фильм "Наша Наташа" в рамках программы "Русский след".

При этом Михалков считает, что, "конечно же, приятно, когда на красной дорожке знаменитые люди и узнаваемые лица, но все же основная задача фестиваля - это качественная программа". Режиссер добавил, что говорит это не в оправдание или утешение.

"Просто с определенного момента блеск и гламур фестивальных вечеринок и мероприятий все-таки не перевешивают чашу весов, если на фестивале есть что смотреть и что выбрать зрителям, - пояснил президент ММКФ. - Тем более что на эти гламурные вечеринки в общем-то попадает подавляющее меньшинство. И хорошо, когда подавляющему большинству есть что смотреть в кинозалах".