Все новости

Два фильма из Грузии участвуют в конкурсных программах кинофестиваля в Карловых Варах

За главный приз поборются режиссер Русудан Глурджидзе с картиной "Чжой дом" и Давид Пирцхалав с работой "Отец"

ТБИЛИСИ, 22 июня. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Два фильма из Грузии представлены на Международном кинофестивале в Карловых Варах (Чехия). По данным Национального киноцентра Грузии, в конкурсной программе "К востоку от запада" (East of the West) участвует художественная картина режиссера Русудан Глурджидзе "Чжой дом", а короткометражный фильм "Отец" Давида Пирцхалава - в официальной параллельной программе "Кадры будущего", которую проводит в рамках чешского форума организация "Европейский кинопромоушен".

В киноцентре рассказали, что "Кадры будущего" - это двухдневная программа, в течение которой представители прессы, киноиндустрии, зрители и менторы будут иметь возможность ознакомиться с работой режиссера, состоятся показы, дискуссии и другие мероприятия.

Картина Пирцхалава "Отец" - семейная драма, повествующая историю одной семьи. Братья Ладо и Ника после многолетней разлуки встречают своего исчезнувшего отца. Но воцарившаяся в их доме семейная идиллия не развеяла желание братьев узнать истинную причину отсутствия отца. Эта лента уже стала победителем Кинофестиваля в Локарно в 2015 году и завоевала "Золотого леопарда".

Что же касается работы Глурджидзе, то фильм "Чужой дом" - это совместная работа Грузии, России, Франции и Хорватии.

В главных ролях грузинские, российские и белорусские актеры Саломе Демурия, Зураб Магалашвили, Ия Сухиташвили, Екатерине Джапаридзе, Сабина Ахмедова, Ольга Дыховичная.

Картина рассказывает о двух семьях, спасшихся во время кратковременной, но разрушительной войны. Они занимают дом, поспешно покинутый хозяевами, однако новые жильцы не могут начать жизнь заново в мирной среде - война продолжается в каждодневной жизни.

Международный кинофестиваль в Карловых Варах состоится с 1 по 9 июля этого года. Этот форум является ведущим смотром Центральной и Восточной Европы, который проходит в чешском городе с 1946 года.

Теги