Все новости

Иосиф Кобзон дал концерт в Донецке

Концерт народного исполнителя собрал более тысячи зрителей

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Народный артист СССР и провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Иосиф Кобзон на сцене Донецкого театра оперы и балета выступил с концертной программой для жителей республики. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

"Сегодня особенный, замечательный день. Я рад снова стоять на этой сцене и выступать для вас, для нашей страны, нашей Донецкой народной республики. Сегодня мне аккомпанирует замечательный оркестр - музыканты, которые аккомпанировали легендарной Людмиле Зыкиной", - сказал народный артист.

В исполнении маэстро прозвучали песни "Украина ненька, матушка Россия", "Вдоль по Питерской" и многие другие любимые в народе произведения из его репертуара. Концерт народного исполнителя собрал более тысячи зрителей.

Альбом фотографий выдающихся уроженцев Донбасса

Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко и российский певец Иосиф Кобзон представили общественности альбом фотографий выдающихся уроженцев Донбасса. Презентация книги под названием "Земляки" прошла в Донецком национальном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко, сообщило Донецкое агентство новостей.

"Я рад, что этот проект получился. Наша земля богата на талантливых людей, и я рад, что сегодня с нами один из них, наш выдающийся современник Иосиф Кобзон. Я горжусь нашими земляками, я горжусь вами, Иосиф Давыдович", - сказал в своем выступлении Захарченко, при поддержке которого велась работа над составлением и изданием альбома.

Репродукции материалов книги представлены на развернутой в "Донбасс Опере" выставке. На портретах - композитор Сергей Прокофьев, полярный исследователь Георгий Седов, кинематографист Александр Ханжонков, создатель знаменитой кованой пальмы Алексей Мерцалов, советский военачальник Иван Людников, актер и режиссер Леонид Быков, космонавт Леонид Кизим, хирург Григорий Бондарь, тяжелоатлет Юрий Власов, фотокорреспондент Евгений Халдей и другие выдающиеся деятели самых разных областей.

Включены в альбом и фотографии Кобзона - Народного артиста СССР и ДНР, Героя Труда России, Героя ДНР. "Пусть все знают, что наша Донецкая народная республика умеет воевать и умеет песни петь", - отметил он в своей речи.

Несколько экземпляров фотоальбома Захарченко и Кобзон украсили своими автографами. Одна из этих книг будет передана в Республиканский краеведческий музей, по одному экземпляру осталось у артиста и политика. В завершение презентации Кобзон поздравил главу ДНР, который отмечает сорокалетний юбилей.

Иосиф Кобзон прибыл в Донецк 25 июня. Он занял место председателя жюри на творческом фестивале-конкурсе "Я люблю тебя жизнь", который завершается итоговым гала-концертом. В предыдущий раз легендарный вокалист пел для донецкой публики 29 декабря 2015 года на сцене "Донбасс Оперы".

"Я люблю тебя жизнь"

Кобзон также вручил награды победителям вокального конкурса "Я люблю тебя, жизнь!", который организован в Донецке в честь 60-летия его творческой деятельности.

"Какое счастье, что вся страна сегодня отмечает этот праздник молодых исполнителей, молодых конкурсантов. Хорошо, что ребята - в это непростое время, когда негодяи еще позволяют себе нарушать покой и мир на нашей святой земле - продолжают играть, танцевать и жить полной жизнью. Я больше чем уверен, что наступит время, когда этот фестиваль станет традиционным и вы, жители Донбасса, как всегда будете гордиться своим народом и своей землей", - сказал народный артист.

Конкурс "Я люблю тебя, жизнь!" проходил в ДНР с апреля этого года. В нем принимали участие как начинающие артисты, так и опытные исполнители. Лауреатами конкурса стали девять участников из Донецка, Харцызска, Горловки, Шахтерска и провозглашенной Луганской народной республики. Кобзон занял место председателя жюри на финальном этапе конкурса, который проходил накануне на сцене Донецкого театра оперы и балета. Конкурсанты исполняли одну песню из репертуара Кобзона и одну о Донбассе и профессии шахтера. Со сцены прозвучали любимые в народе "Баллада о солдате", "Поклонимся великим тем годам", "Из Луганска на Донецк", "Русский вальс", "Спят курганы темные".