Все новости

Посол Италии в РФ: у Рима и Москвы есть любопытные совместные проекты в сфере кино

Чезаре Мария Рагальини высоко оценил сотрудничество между Италией и Россией в сфере кинематографа и выразил надежду, что оно продолжится

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини высоко оценил сотрудничество между Италией и Россией в сфере кинематографа и выразил надежду, что оно продолжится. Такое заявление он сделал на приеме по случаю участия итальянских картин на 38 Московском международном кинофестивале (ММКФ).

"Убежден, что наше сотрудничество в этой сфере продолжится, у нас есть масса любопытных проектов, над которыми идет работа, в числе которых, например, проект Кончаловского, посвященный Микеланджело" , - сказал он.

Говоря об открытии ММКФ, посол подчеркнул, что представленным на кинофестивале в этом году семи итальянским картинам свойственно новаторство. Посол особенно отметил русско-итальянский короткометражный фильм "Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена", пресс-показ которого состоялся в воскресенье.

Продюсер фильма - российская актриса Марина Орлова, которая долгое время работала в Италии и США. Ее фильм был удостоен премии как лучший короткометражный фильм Италии и отобран до представления на ММКФ. "Мы желаем ей удачи, мы очень горды очередной совместной работой Италии и России в кино", - отметил посол.

Сама Орлова призналась ТАСС, что привезла картину на ММКФ не ради награды и признания, а чтобы показать ее зрителям и оценить их реакцию. "Мне в первую очередь важно показать картину зрителям, посмотреть, что они об этом скажут, посмотреть, уйдет ли кто-то из зала, - сказала она. - Это мой первый опыт, сейчас мне просто любопытно, что об этом скажут люди".

Она не исключила, что продолжит свой короткометражный фильм и доснимет его до полнометражного. "Этот фильм неожиданно имеет большой успех: мы получили премию Италии как лучший короткометражный фильм страны. Это было очень неожиданно", - отметила она.