Все новости

Гарик Сукачев проедет по Алтаю на мотоцикле и снимет фильм о Чуйском тракте

Фильм с рабочим названием "Алтайская песня" расскажет о жизни людей вдоль одной из самых красивых дорог мира - Чуйского тракта Р-256 (М-52)
Гарик Сукачев Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Гарик Сукачев
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

БАРНАУЛ, 27 июня. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Фильм с рабочим названием "Алтайская песня", который расскажет о жизни людей вдоль одной из самых красивых дорог мира - Чуйского тракта Р-256 (М-52), снимут на территории Алтайского края и Республики Алтай. Режиссером- постановщиком и главным действующим лицом проекта станет поэт, композитор, актёр, кинорежиссёр Игорь (Гарик) Сукачев, сообщил в понедельник журналистам на пресс-конференции Сукачев.

"Фильм в первую очередь о природе, о людях. Многие видят нашу родину по телевизору и знают только свои любимые места, но наша страна необъятна и разнообразна. Я путешествовал на мотоцикле, видел места, о которых хотелось бы снять фильм, в итоге было принято такое решение - снять фильм об Алтае, это волшебное слово для многих жителей России, это Шукшин и "Принцесса Укока" - все это есть в фильме"
Гарик Сукачев
Поэт, композитор, актёр, кинорежиссёр

По словам инициатора проекта, передвигаться на протяжении всего фильма он будет на мотоцикле - своем любимом транспорте. Путешествие продлится до границы с Монголией. Там, где группа будет удаляться от Чуйского тракта вглубь Алтая, предполагается использовать лошадей, тракторы, будет сплав по реке. Сейчас съемочная группа проводит на Алтае осмотр натуры.

"Нас интересуют старообрядческие, рериховские места. Кроме того, мы вспомнили песню "Есть по Чуйскому тракту дорога", про ее автора Михаила Михеева, нашли путеводитель для автомобилистов, который он написал в 1960-е годы. Это был наш опорный маршрут, и мы хотим с вариациями его повторить. Будут использованы и материалы Государственного архива кинофотодокументов", - пояснила автор сценария Александра Боровикова.

По словам Сукачева, песня "Есть по Чуйскому тракту дорога" обязательно прозвучит в ленте. Он также отметил, что фильм станет, в том числе и своеобразным позиционированием туристического потенциала двух Алтаев - Алтайского края и Республики Алтай. В фильм попадут город- курорт Белокуриха, село Полеводка с этнопарком, родина Шукшина - село Сростки, ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", пасеки, Семинский перевал, перевал Чике- Таман и многие другие точки.

Фильм снимается по заказу Первого канала при поддержке Русского географического общества. Работа над 1,5 часовой лентой начнется 5 сентября, предполагается, что она будет завершена в конце 2016 года - начале 2017 года.