Все новости

На фестивале "Доброфест" под Ярославлем выступят более 70 российских и зарубежных групп

К участникам из России присоединятся европейские музыканты

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 июня. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Ярославский музыкальный фестиваль "Доброфест" станет площадкой для выступления 72 коллективов, исполняющих музыку в жанрах рок, альтернатива, панк и хип-хоп. Фестиваль пройдет с 1 по 3 июля на аэродроме "Левцово", сообщил корреспонденту ТАСС директор фестиваля Артем Милаков.

"В этом году на фестивале "Доброфест" будет расширена география участников. Кроме российских коллективов к нам приедут музыканты из Великобритании, Франции, Германии, Италии и Польши. Всего на двух сценах за три дня выступят 72 группы", - сказал Милаков.

В этом году хэдлайнером фестиваля станет культовая в Европе и США группа Skindred (Великобритания). С концертами выступят Emil Bulls (Германия), "Тараканы!", "Пилот", "НАИВ", Tracktor Bowling, Louna, "Северный Флот", "КняZz", "Кукрыниксы" и многие другие.

По словам директора мероприятия, кроме музыки гостей фестиваля ждет масса интересных занятий. "В этом году мы планируем провести несколько интересных мероприятий внутри фестиваля. Например, церемонию посвящения "Добропиплов" - гостей фестиваля, которые приедут к нам впервые. Будет живая новогодняя елка с Дедом Морозом и подарками, но главное - много музыки", - сказал Милаков.

Для гостей фестиваля также будут организованы пункты питания, душевые кабины, камера хранения, станции зарядки телефонов, фельдшерский пункт, биотуалеты, почтовое отделение и даже персональный ЗАГС. В прошлом году в нем "поженились" около 100 пар.

Фестиваль "Доброфест" проводится под Ярославлем с 2010 года. Ежегодно его посещают до 17 тысяч зрителей из 40 регионов России, а также Украины, Белоруссии и дальнего зарубежья.