Все новости

Российские программы ММКФ закрылись киноальманахом Игоря Угольникова

"Мы задумались об истоках Второй мировой войны, и для нас стало понятно, что Вторая мировая война это незаконченная Первая", - сказал режиссер

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Российские программы 38-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) закрылись киноальманахом Игоря Угольникова "Первая мировая война. WW1". Торжественная церемония прошла в столичном Доме кино.

Игорь Угольников, представляя свой фильм, рассказал, что идея альманаха на военную тему появилась еще в 2010 году.

"Закончив картину "Брестская крепость", которую мы представляли здесь же, мы задумались об истоках Второй мировой войны, и для нас стало понятно, что Вторая мировая война это незаконченная Первая. И мы придумали историю, что основные страны-участницы Первой мировой снимут собственные новеллы о тех событиях. Российской новеллой должен был стать "Батальон", - сказал режиссер. Однако, по его словам, в связи с дальнейшими политическими событиями европейские партнеры, которые должны были снять свои новеллы, постепенно стали отказываться от участия в проекте.

Перед церемонией закрытия Российских программ также состоялась первая в истории фестиваля и питчинга дебютантов открытая церемония подписания соглашений между корпорацией Русская Фильм Группа (ФРГ), кинокомпанией СТВ, кинопрокатной компанией "Наше кино" и режиссером-победителем питчинга Александром Тарасовом о совместной работе над проектом "Второй Гидроагрегат".

Фильм-катастрофа "Второй Гидроагрегат" рассказывает историю подвига представителей профессии инженер-энергетик в условиях аварии на одной из крупнейших ГЭС. Как отметил гендиректор компании "СТВ" Сергей Сельянов, сценарий основан на реальных событиях, фильм планируется выпустить в прокат в 2019 году.