Все новости

Пресс-центр ММКФ поможет журналистам попасть на церемонию закрытия киносмотра

Ранее ТАСС сообщил, что журналистам отказали в посещении церемонии закрытия Московского кинофестиваля, которая пройдет в театре "Россия"

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Пресс-центр 38-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) поможет журналистам, аккредитованным на киносмотр и не получившим билеты на сегодняшнюю церемонию закрытия, на которой будут объявлены лауреаты, попасть в зал. Об этом ТАСС сообщила директор пресс-центра ММКФ Анастасия Манукова.

"Всем журналистам, которым необходимо освещать церемонию и у которых будут только бейджи, мы, конечно, поможем попасть в зал, будем работать в "ручном режиме", - заметила директор пресс-центра. - Мы всегда встречаем, провожаем представителей СМИ в зал, это обычная история. Желающих попасть на закрытие ММКФ больше, чем имеющихся у нас билетов. К сожалению, после реконструкции "России" мест в зале стало значительно меньше".

Ранее ТАСС сообщил, что журналистам отказали в посещении церемонии закрытия Московского кинофестиваля, которая пройдет в театре "Россия". Без билетов оказались журналисты ведущих российских общественно-политических изданий. Аккредитационный бейдж, вне зависимости от присвоенной ему категории, не дает права прохода на территорию театра "Россия". Трансляция церемонии закрытия ММКФ не предусмотрена.

"На сам кинофестиваль аккредитованы более 2 тыс. журналистов, к сожалению, мы не можем каждого из них пригласить на церемонии открытия и закрытия, спрос значительно превышает наши возможности, - сказала директор пресс-центра. - В этом году процедура прохода на церемонии точно такая же, как и во все предыдущие годы. Кроме того, она аналогична тому, что происходит на международных кинофестивалях, когда на открытие и закрытие производится отдельная аккредитация".

Всего в этом году на закрытие аккредитовались 685 журналистов, 140 из них получат пригласительные билеты, которые позволят пройти в зал. Среди обладателей пригласительных, по ее словам, - представители информационных партнеров ММКФ, главные редакторы ведущих российских СМИ, кинокритики. "Фотографы на церемонию билеты не получают, поскольку снимать там запрещено", - пояснила Манукова.

Директор пресс-центра добавила, что для СМИ на третьем этаже театра будут организованы брифинги с победителями ММКФ. Она отметила, что прямой трансляции, которая в прежние годы велась в киноцентре "Октябрь", не будет, однако все желающие смогут посмотреть прямые включения с церемонии на телеканале "Россия1".