Все новости

Участники форума "Таврида" получили гранты на 4,2 млн рублей

Пять участников получили гранты по 300 тысяч рублей, девять - по 200 тысяч и десять - по 100 тысяч

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 июля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Двадцать четыре участника образовательного форума "Таврида" стали победителями грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи "Конвейер проектов" и получили сертификаты на 4,2 млн рублей, сообщила пресс-служба форума.

"Были поданы заявки на 43 проекта, после экспертного отбора в финал вышли 24. В голосовании приняли участие 407 участников смены", - цитирует пресс-служба руководителя "Конвейера проектов" Ксению Артемьеву. Пять участников получили гранты по 300 тысяч рублей, девять - по 200 тысяч и десять - по 100 тысяч.

Участник форума из Астрахани Алекша Нович, получивший грант в 200 тысяч рублей, придумал свой проект "Русскоголосие" уже на форуме. "Изначально я ехал с одной идеей, но эксперты ее забраковали, - рассказал Нович. - После консультаций с жюри родилась идея "Русскоголосия". На деньги гранта я планирую записать диск со своими песнями, они будут в смешанном стиле: интеграция русской народной песни с инди-рэпом и хип-хоп культурой".

1 июля в Крыму начал работу Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида", участниками которого станут порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет - преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России. Участниками первой смены стали молодые композиторы, музыканты и хореографы.

Форум проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и "Роспатриотцентр" при кураторстве управления президента РФ по общественным проектам.