Все новости

Евгений Евтушенко прочтет новые стихи на творческом вечере в ДК "ЗИЛ"

По словам поэта, одно из новых стихотворений посвящено Владимиру Высоцкому. Со сцены прозвучат посвящения его друзьям-шестидесятникам - Белле Ахмадулиной, Роберту Рождественскому, Андрею Вознесенскому

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Творческий вечер Евгения Евтушенко, на котором поэт-шестидесятник прочтет свои стихи и отрывки из нового романа, пройдет во вторник на сцене ДК "ЗИЛ" в Москве.

Это будет не юбилейный вечер (18 июля поэт отметил 84-летие), а "рабочий концерт", рассказал ранее поэт ТАСС.

"Поздравлений со сцены звучать не будет. Я буду выступать один, никаких речей там не будет. Никто, кроме меня, не будет выступать, потому что каждый раз на моих вечерах на речи уходит много времени, а у меня накопилось много новых стихов, с них я и начну свой вечер. Во втором отделении буду читать из старого, хочу пройтись по всей жизни. И что будут просить из зала, тоже прочту, и отрывки из нового романа", - уточнил Евтушенко.

По его словам, одно из новых стихотворений посвящено Владимиру Высоцкому. Со сцены ДК "ЗИЛ" прозвучат и посвящения его друзьям-шестидесятникам - Белле Ахмадулиной, Роберту Рождественскому, Андрею Вознесенскому.

Также Евтушенко прочтет отрывки из своего нового романа "Берингов тоннель". "Роман почти уже готов, и сначала он выйдет на радио. Такого эксперимента я еще не делал. Я уже записал на радиоканале "Звезда" примерно 400 страниц. Надеюсь, что к концу года работа над записью будет завершена", - пояснил поэт.