Все новости

Дочь Терри Пратчетта напишет сценарий к фильму по книге отца

Фэнтезийная книга "Маленький свободный народ" рассказывает о приключениях девятилетней колдуньи Тиффани Болит и феях Нак Мак Фиглах​, которые противостоят Королеве эльфов
Рианна Пратчетт  Joel Ryan/Invision/AP, архив
Описание
Рианна Пратчетт
© Joel Ryan/Invision/AP, архив

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Рианна Пратчетт напишет сценарий к фильму по книге своего отца "Маленький свободный народ", сообщает газета The Guardian

Производством фильма займется голливудская студия Jim Henson Company.

Это уже вторая попытка экранизации фэнтези. В 2006 году компания Sony Pictures приобрела права на "Маленький свободный народ" и наняла сценариста Сэма Райми. Пратчетту не понравился вариант сценария и он вернул себе права на книгу в 2009 году.

Рианна Пратчетт является сценаристом компьютерных игр. Дочь писателя, в частности, перезапускала игру Tomb Raider.

О произведении

Фэнтезийная книга Терри Пратчетта была написана в 2003 году и рассказывает о приключениях девятилетней колдуньи Тиффани Болит и феях Нак Мак Фиглах, которые противостоят Королеве эльфов.

Фантаст и рыцарь

Терри Пратчетт обрел всемирную известность благодаря циклу книг "Плоский мир" (Discworld), который насчитывает более 40 произведений в жанре сатирического фэнтэзи. Пратчетт является автором в общей сложности более 70 книг, которые были переведены на 37 языков мира и разошлись тиражом более 85 млн копий. Он считается самым читаемым автором в Великобритании 1990-х годов. В 1998 он был награжден орденом Британской империи за вклад в литературу, а в 2009 королева Елизавета II посвятила его в рыцари-бакалавры.

Писатель скончался в марте 2015 года. 

Биография Терри Пратчетта

Продолжение