Все новости

Новое издательство фантастической литературы Fanzon появится в РФ в августе

Издательство откроется в структуре холдинга "Эксмо", среди его планов выпуск графических романов по популярным сериалам "Стартрек" и "Доктор Кто"

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Новое издательство фантастической литературы под названием Fanzon, входящее в холдинг "Эксмо", начнет работу в России в августе этого года. Среди его планов выпуск графических романов по популярным сериалам "Стартрек" и "Доктор Кто", сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе холдинга.

Fanzon входит в холдинг "Эксмо" на правах импринта (подразделения издательства - прим. ТАСС), однако независимо определяет собственную редакционную политику и предлагает читателям качественную литературу в жанре интеллектуальной фантастики от лучших мировых авторов. Во главе редакционной группы встала Наталья Горинова, работавшая с книгами таких авторов фантастики, как Чайна Мьевиль, Вальтер Моэрс, Уильям Моррис и многих других, отмечают в пресс-службе.

На данный момент открыты две серии: Sci-Fi Universe и "Большая фантастика". Как говорят в пресс-службе, Sci-Fi Universe - это современная научная фантастика и "добротная космоопера". В рамках серии будут выходить как культовые на Западе тексты, ранее не издававшиеся на русском языке, так и громкие дебюты, завоевавшие признание критиков и читателей. В ближайших планах - издание трилогии Кима Стэнли Робинсона о Марсе ("Красный Марс", "Зеленый Марс", "Голубой Марс"), современной классики, удостоившейся самых престижных международных премий: Hugo, Nebula, Locus и других.

Серия "Большая фантастика" посвящена умной, нестандартной фантастике/фэнтези и авторам, пишущим на стыке жанров. Здесь будут выходить не только новинки интеллектуальной переводной фантастики, но и переиздания лучших произведений жанра прошлых лет. В ближайших планах - роман Майкла Суэнвика "Полет феникса" и три книги Кристофера Приста из цикла "Архипелаг грез".

В пресс-службе отметили, что в дальнейших планах Fanzon издание графических романов по таким популярным sci-fi-сериалам, как "Стартрек" (Star Trek), "Доктор Кто" (Doctor Who) и других, а также выпуск подарочной серии современного эпического фэнтези (Джо Аберкромби, Стивен Эриксон, Сет Дикинсон и т.д.).