Все новости

Фестиваль "Короче" объявил конкурсную программу

В общей сложности отборочная комиссия получила более 1400 работ из 48 регионов страны. 38 из них попали в основную конкурсную программу

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Фильм Елизаветы Ранковой "День рождения" с Юлией Пересильд в главной роли и лента Дарьи Разумниковой и Елизаветы Клейнот "Весна, приходи!", в которой сыграли Мария Шалаева, вошли в конкурсную программу четвертого фестиваля короткометражного кино "Короче", который пройдет с 19 по 21 августа в Калининграде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе смотра.

О фестивале

Российский фестиваль короткометражного кино "Короче" был основан в 2013 году. Президентом смотра является продюсер, глава студии "СТВ" Сергей Сельянов. Председателем попечительского совета форума - заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский. Победителем прошлогоднего смотра стала черная комедия "Портфолио" режиссера Никиты Тамарова.

Продолжение

"В общей сложности отборочная комиссия получила более 1400 работ из 48 регионов страны. 38 из них попали в основную конкурсную программу и будут бороться за гран-при четвертого российского фестиваля короткометражного кино "Короче", - сказано в сообщении пресс-службы.

Помимо лент "День рождения" и "Весна, приходи!" участниками конкурса стали победитель фестиваля "Кинотавр" фильм "Кредит" Вадима Валиуллина, картина Ольги Беловой "Копия верна", в которой сыграли Егор Корешков и Елизавета Боярская, работа "Обращение" Дмитрия Лесневского-младшего и другие короткометражные фильмы.

Председателем жюри конкурсной программы, как и в прошлом году, будет продюсер, глава студии "Профит" Игорь Толстунов. Полный состав жюри и внеконкурсная программа смотра будут объявлены позднее.