Все новости
Обновлено 

Фильм Андрея Кончаловского "Рай" включен в конкурс Венецианского кинофестиваля

"Конечно, я сам поеду в Венецию, чтобы представить свой фильм. Эмоций у меня сейчас много, но вы напишите кратко: "Кончаловский очень рад", - сказал режиссер
Андрей Кончаловский Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Андрей Кончаловский
© Сергей Савостьянов/ТАСС

РИМ/МОСКВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова, Наталья Баринова/. Новый фильм "Рай" российского режиссера Андрея Кончаловского включен в основной конкурс Венецианского кинофестиваля. Об этом объявила дирекция старейшего в мире смотра, представляя его официальную программу.

"Слава богу, что картина попала в конкурс, - прокомментировал новость режиссер. - Конечно, я сам поеду в Венецию, чтобы представить свой фильм. Эмоций у меня сейчас много, но вы напишите кратко: "Кончаловский очень рад".

В фильме "Рай" (Россия, Германия) переплетаются три судьбы - русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС. Главные роли исполняют супруга Кончаловского, актриса Юлия Высоцкая, актеры Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт и другие.

О работах Кончаловского

78-летний российский мастер не в первый раз привозит свои работы в Венецию. Два года назад он получил "Серебряного льва Святого Марка" за документальную ленту "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".

Хорошо известна на Апеннинах и работа Кончаловского в театре - в Неаполе он показывал свои чеховские постановки "Дядя Ваня" и "Три сестры", а для фестиваля в Виченце поставил греческую трагедию Софокла "Эдип в Колоне". Она прошла на сцене старейшего в мире Театра Олимпико, построенного в 1585 году по проекту выдающегося архитектора эпохи Возрождения Андреа Палладио.