Все новости

Минкультуры: и.о. гендиректора "Росгоцирка" до конкурса будет Дмитрий Гаусман

Ранее стало известно, что Вадим Гаглоев покидает пост гендиректора "Росгосцирка" по собственному желанию с 1 августа

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Исполняющим обязанности генерального директора "Росгосцирка" до конкурсных процедур будет назначен заместитель гендиректора Дмитрий Гаусман. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ со ссылкой на заместителя министра культуры Александра Журавского.

Ранее стало известно, что Вадим Гаглоев покидает пост гендиректора "Росгосцирка" по собственному желанию с 1 августа. "До завершения конкурсных процедур исполняющим обязанности директора будет назначен заместитель гендиректора Дмитрий Анатольевич Гаусман", - отметили в пресс-службе Минкультуры.

"В результате ряда консультаций и с учетом мнения части цирковой общественности генеральный директор "Росгосцирка" Вадим Черменович Гаглоев принял для себя решение не подавать документы на конкурс", - привели в ведомстве слова Журавского. Он рассказал, что состоялась рабочая встреча, на которой Гаглоев "высказал пожелание отдохнуть от административной работы, сосредоточившись на творческой", в связи с этим "им написано заявление об увольнении по собственному желанию с 1 августа".

При этом Журавский подчеркнул, что "команде Гаглоева удалось многое сделать для оформления имущественного комплекса компании "Росгосцирк", ряд цирков в регионах в ближайшее время планируется запустить после комплексного ремонта - ближайшее из ожидающих нас событий - открытие 5 августа после реконструкции Омского цирка".

Новому гендиректору, который будет назначен по итогам конкурса, по мнению Журавского, "предстоит повысить эффективность компании, консолидировать отрасль вокруг "Росгосцирка", выработать совместно с отраслью прозрачные правила игры, учитывающие интересы как госкомпании, так и частных прокатчиков, обеспечить инвестиции в создание новых конкурентных цирковых программ, активизировать ремонт и реконструкцию филиалов, в т.ч. с привлечением средств регионов". Замминистра признал, что "многие годы цирком серьезно не занимались - отрасль лихорадило, цирковая инфраструктура приходила в упадок, ее раздирали противоречия, цирковые лидеры многие годы не могли найти друг с другом общего языка". И только последние 3-4 года, отметил Журавский, пошли госинвестиции в развитие сети цирковых площадок.

"С учетом запущенности и сложности проблем цирковой отрасли нужна сосредоточенная и консолидированная работа, а не война компроматов, оборачивающаяся репутационными потерями для всех, и прежде всего для самого цирка, - заявил представитель Минкультуры. - Именно к этой консолидации и совместной работе министерство всех и призывает, будучи открыто для всех конструктивных предложений и здравых инициатив, поскольку исходим из аксиомы, что ведомство для отрасли, а не наоборот".

Теги