Все новости

Желтая субмарина из песни "Битлз" отправлена в плавание ко дню ВМФ в Екатеринбурге

Субмарина спущена на воду ко Дню Военно-морского флота и музыкальному фестивалю The Beatles, который ежегодно проходит в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Желтая субмарина из песни The Beatles Yellow submarine (Желтая подводная лодка) отправлена в свободное плавание по городскому пруду Екатеринбурга. Субмарина спущена на воду ко Дню Военно-морского флота и музыкальному фестивалю The Beatles, который ежегодно проходит в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщила PR-менеджер городского центра культуры "Орджоникидзевский" Елена Некрасова.

"Идея спустить на воду желтую субмарину пришла накануне дня ВМФ. Подводная лодка в точь-в-точь напоминает субмарину из песни группы The Beatles Yellow submarine. Правда, это миниатюрная версия субмарины, о которой пела ливерпульская четверка", - сказала Некрасова.

Она отметила, что подводная лодка никем не управляется и будет находиться на плаву до тех пор, пока у нее не сядут аккумуляторы.

Помимо субмарины, на фестивале The Beatles, открытие которого запланировано 21 августа ко Дню города Екатеринбурга, планируют разместить еще ряд арт-объектов, посвященных ливерпульской четверки. Также в рамках фестиваля пройдут ярмарки украшений для одежды, фудкорт, байк-шоу. Основные события фестиваля развернутся на сцене, где музыканты исполнят легенлдарные песни The Beatles. Этот фестиваль в городе проходит с 2009 года.

В Екатеринбурге благодаря стараниями поклонников The Beatles по-особому отмечают многие эпохи, связанные с событиями из жизни легендарного квартета. Кроме того, это единственный город в России, где на одной из центральных набережных установлен памятник ливерпульской четверке.

Yellow Submarine - песня английской рок-группы The Beatles, написанная Полом Маккартни в 1966 году. Субмарина из песни становилась героем одноименного мультфильма. В честь нее открыто сотни кафе и ресторанов по всему миру, в том числе и в Екатеринбурге. Памятники битловской подводной лодке установлены в Москве, Санкт-Петербурге, Костроме и других городах мира.

Теги