Все новости

Суд сузил до 6 человек круг наследников певца Принса

Еще около 30 претендентов на родство и состояние исполнителя признаны самозванцами

НЬЮ-ЙОРК, 29 июля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Круг потенциальных наследников известного американского певца Принса, скоропостижно скончавшегося 21 апреля, сужен до шести человек. Еще около 30 претендентов на родство и состояние исполнителя признаны самозванцами, сообщило сегодня агентство Associated Press.

Оно изложило итоги прошедшего заседания под председательством судьи округа Карвер (штат Миннесота) Кевина Эйда. Он назначил экспертизу ДНК шести человек: братьев и сестер певца - Тайки, Шэрон, Норин Нельсон и Джона Нельсона, а также племянницы Брианны и внучатой племянницы Виктории Нельсон.

В начале мая судья Кевин Эйд удовлетворил ходатайство Bremer Trust, выразив "согласие с возможностью возникновения вопросов относительно степени родства" при распоряжении имуществом исполнителя. Эйд "разрешил использовать образец крови певца для анализа его ДНК" в той же лаборатории судебной медицины, где проводилось вскрытие тела.

Принс был женат дважды. Первый брак был аннулирован в 1999 году, со второй супругой музыкант развелся в 2006 году. Принс не оставил завещания, размер наследства не определен. Как сообщал ранее сетевой ресурс TMZ, специализирующийся на конфиденциальной информации о знаменитостях, знаменитый певец оставил после себя целую бизнес-империю, которая оценивается в 300 млн долларов.

Как заключило отделение патологоанатомии по Среднему Западу США, включающему штат Миннесота, смерть Принса стала следствием не столько несчастного случая, сколько его собственной неосторожности. 21 апреля он самостоятельно ввел себе сильнодействующий опиоид, переборщив с дозой.

Исполнитель снискал всемирную известность после выхода его альбома под названием "1999" в 1982 году. Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону. Принс был лауреатом многих престижных премий, в том числе "Оскар", "Грэмми" и "Золотой глобус".