Все новости

В китайской провинции Юньнань открылась выставка фотографов ТАСС, посвященная ШОС

"За каждой фотографией - своя история, а сложение запечатленных мгновений создает общую историю ШОС", - сказал на открытии выставки генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов
Рашид Алимов Михаил Метцель/ТАСС
Рашид Алимов
© Михаил Метцель/ТАСС

ПЕКИН, 30 июля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Фотовыставка "ШОС. 15 лет" открылась в субботу в Куньмине - административном центре провинции Юньнань на юго-западе Китая. Она подготовлена совместно Секретариатом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и информационным агентством ТАСС и посвящена 15-летию ШОС. Экспозиция развернута в центральном зале Академии общественных наук провинции Юньнань.

"Представленные здесь фотографии отразили пятнадцатилетний путь нашей организации, ставящей перед собой цели совместного развития и укрепления долгосрочного добрососедства, дружбы и сотрудничества государств-членов. За каждой фотографией - своя история, а сложение запечатленных мгновений создает общую историю ШОС", - сказал на открытии выставки генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.

"Создание в 2001 году ШОС было ответом на требования времени и отвечало ожиданиям граждан шести государств- основателей. За 15 лет ШОС утвердилась как авторитетное международное объединение и внесла весомый вклад в обеспечении мира и стабильности в регионе", - заявила президент Академии общественных наук Юньнани Жэнь Цзя. Она отметила, что провинция Юньнань сотрудничает с государствами Южной и Юго-Восточной Азии, некоторые из которых являются членами "семьи ШОС".