Все новости

Театр им. Пушкина примет участие в Эдинбургском фестивале с шекспировской "Мера за меру"

Исполнителями ролей выступают Александр Арсентьев, Александр Феклистов, Андрей Кузичев, Анна Халилулина

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский драматический театр имени Пушкина отправляется в зарубежный тур, который пройдет под знаком юбилейной даты - 400-летия со дня смерти Шекспира (1564-1616). Российская труппа везет на гастроли спектакль "Мера за меру" по пьесе английского драматурга. Об ТАСС  рассказал художественный руководитель Пушкинского театра Евгений Писарев..

Сначала спектакль покажут на шекспировском фестивале в датском замке Кронборг в Эльсиноре, на родине Гамлета, затем постановка будет представлена в официальной программе знаменитого Эдинбургского фестиваля в Шотландии. "Сегодня участники спектакля вылетают в Данию, где "Мера за меру" сыграют шесть раз подряд - 1, 2, 3, 5, 6 и 7 августа. Показы будут проходить в замке Кронборг в Эльсиноре, где по преданию родился герой шекспировской трагедии Гамлет", - отметил Писарев.

Он напомнил, что премьера спектакля "Мера за меру" состоялась в Москве 23 ноября 2013 года. Постановку осуществил английский режиссер Деклан Доннеллан, известный всему театральному миру своими шекспировскими постановками. Неоднократно работал мастер и в России.

Со своей стороны, Доннеллан заметил, что Пушкинский театр давно уже является одним из его любимых московских театров. А по поводу пьесы "Мера за меру" режиссер говорит так: "Как всякий отличный триллер, она не является ни чистой комедией, ни чистой трагедией. Внезапные повороты сюжета и смена тона заставляют нас сидеть на краешках наших кресел".

Оформил спектакль постоянный соавтор Доннеллана - британский художник Ник Ормерод. Исполнителями ролей выступают Александр Арсентьев, Александр Феклистов, Андрей Кузичев, Анна Халилулина и другие актеры.

"Мера за меру" уже три сезона с успехом идет в Москве. Кроме того, в рамках европейского турне спектакль побывал на гастролях в Испании (Мадрид, Жирона, Мурсия), во Франции (Париж), в Великобритании (Лондон и Оксфорд), в США (Чикаго). После показа на шекспировском фестивале в Дании спектакль "Мера за меру" проследует в Шотландию, где будет представлен в основной программе Эдинбургского фестиваля - одного из крупнейших в мире смотров сценических искусств. Зрители фестиваля смогут увидеть спектакль "Мера за меру" с 16 по 20 августа, информировал худрук Пушкинского театра.

Теги