Все новости

В программу фестиваля "Мариинский" включили еще один концерт и встречи со зрителями

Для дополнительного концерта выбран город Уссурийск

ВЛАДИВОСТОК, 31 июля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Дополнительный концерт будет дан оркестром Мариинского театра на открывшемся 30 июля во Владивостоке первом Дальневосточном международном фестивале "Мариинский". Причиной изменения программы стал большой интерес к фестивалю со стороны жителей и гостей Приморья. Об этом рассказал журналистам художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

"Уже сейчас, в эти (фестивальные - прим. ТАСС) дни, мы решили сделать еще несколько дополнительных акций. Практически все билеты на все акции уже проданы. Для Владивостока это невиданные продажи и в суммарном выражении, и по охвату публики, ее разнообразию, по разнообразию площадок. И по общим финансовым показателям. Продажи (билетов - прим. ТАСС) здесь взлетели, они выглядят космически успешными", - рассказал Гергиев.

По его словам, для дополнительного концерта симфонического оркестра Мариинского театра выбран город Уссурийск. Этот город с населением более 100 тысяч человек расположен всего лишь в 100 км от Владивостока. "В Уссурийске у нас пройдет концерт 9 августа, - сообщил маэстро. - Это крупный город, где есть зал, где может разместиться оркестр Мариинского театра. Этот зал предоставляют наши коллеги из Министерства обороны. Это важно. Мы хотим выступать и для ветеранов, и для малоимущих, и для детей. Выступления во дворцах офицеров, в домах офицеров открыты абсолютно для всех, особенно в Уссурийске, кто захочет услышать оркестр Мариинского театра", - отметил Гергиев.

Еще одним пунктов в программе фестиваля, который появится в ближайшие дни, станет серия встреч приехавших на фестиваль артистов со зрителями. "Будет серия встреч с публикой. Эта серия откроется встречей со зрителями Дианы Вишневой, знаменитейшей балерины в мире", - заверил руководитель Мариинки.

За 12 фестивальных дней жители и гости Приморского края увидят более 25 спектаклей, среди которых будут самые известные балетные и оперные постановки Мариинского театра. На фестиваль во Владивосток приехали солисты Мариинского театра и исполнители из Японии, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Монголии, Германии, Греции, Великобритании, США, Пуэрто-Рико. Среди приглашенных - всемирно известная певица из Пуэрто-Рико сопрано Анна Мария Мартинес, которая исполнит заглавную партию в опере "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини, ведущие солисты Мариинского театра Михаил Векуа, Лариса Дядькова, Юлия Маточкина и другие.

Балетную афишу фестиваля украшают такие имена, как Диана Вишнева, Ульяна Лопаткина, Екатерина Кондаурова, Оксана Скорик. Заглавную партию в балете "Жизель" исполнит первая солистка балетной труппы Парижской оперы, лауреат премии Benois de la danse - 2016 Ханна О'Нил (Япония). Ее партнером выступит первый солист Мариинского театра Ксандер Париш (Великобритания).

Теги