Все новости

Режиссер Алексей Федорченко экранизирует повесть Михаила Зощенко

Съемки планируется начать в следующем году, а завершить ленту планируется к началу 2018 года

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Режиссер, обладатель наград Венецианского кинофестиваля Алексей Федорченко планирует экранизировать автобиографическую повесть Михаила Зощенко "Перед восходом солнца", которая была впервые издана в СССР только в 1987 году. Соответствующий проект в понедельник представил Федорченко вместе с продюсером Андреем Савельевым на очной защите авторских проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от Министерства культуры РФ.

"Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и Алма-Ате, где была размещена объединенная киностудия", - рассказал Федорченко.

Свою повесть "Перед восходом солнца" Зощенко написал в эвакуации, когда работал в сценарном отделе "Мосфильма". В фильме Федорченко будет несколько разных героев: прототип Зощенко - писатель Михаил З., мичуринец, адепт теории Павлова Леонид Ец, друг главного героя Пьер Белый, тайный фрейдист, Ольга, повар объединенной киностудии и несколько других героев.

"Книга интересна тем, что мы узнаем и про серебряный век через погружение самого писателя в его прошлого. Он рассказывает и анализирует. Мы планируем, что это будет довольно интересная работа для широкого круга молодых людей", - отметил Савельев.

Сейчас съемочная группа уже начала готовиться к реализации проекта, непосредственно съемки планируется начать в следующем году. Завершить ленту планируется к началу 2018 года.