Все новости

В реестр Союза кинематографистов Петербурга включили требование кредитора на 700 тыс. руб.

Арбитраж также рассмотрит в августе два ходатайства режиссера Дмитрия Месхиева о его включении в реестр кредиторов союза с требованиями на общую сумму 13 млн рублей

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области включил в реестр кредиторов Союза кинематографистов Петербурга требование компании "Кинодело Продакшн" на сумму почти 700 тысяч рублей, сказано в определении суда.

"Включить в реестр требований кредиторов СПб общероссийской общественной организации "Союз кинематографистов РФ" требование ООО "КиноДело Продакшн" в размере 698 322 руб. 07 коп.", - говорится в определении.

По данным открытых источников, компания "Кинодело продакш" участвовала в создании фильма "БатальонЪ" (режиссер-постановщик Дмитрий Месхиев).

Арбитраж также рассмотрит в августе два ходатайства бывшего председателя Союза кинематографистов Петербурга, режиссера Дмитрия Месхиева о его включении в реестр кредиторов союза с требованиями на общую сумму 13 млн рублей.

Ранее замглавы Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев сообщил со ссылкой на заключение независимых аудиторов, что банкротство Союза кинематографистов Петербурга произошло в результате действий его бывшего руководства и дома творчества "Репино". По его словам, сумма иска оценивается в 16,5 млн рублей, и, по мнению аудиторов, большинство займов было взято с целью преднамеренного банкротства.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 21 апреля признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении городского отделения Союза кинематографистов. В июне председатель союза Сергей Снежкин сообщил, что его отстранили от должности, лишили полномочий общее собрание правления.