Все новости

Сериал Юрия Быкова "Спящие" расскажет о борьбе ЦРУ и ФСБ

Фильм расскажет о том, "как делается оранжевая революция, как ведется подрывная работа, организовываются террористические акции, и как наши спецслужбы всему этому противостоят"
Юрий Быков Михаил Метцель/ТАСС
Юрий Быков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Сериал "Спящие" режиссера Юрия Быкова (фильмы "Дурак", "Майор", сериал "Метод") по сценарию популярного писателя Сергея Минаева расскажет о "борьбе двух служб - ЦРУ и ФСБ". Об этом в понедельник на очной защите проектов телевизионных сериалов сообщил сам Минаев.

"2013 год, лето, мир стоит накануне больших политических потрясений. Грядущая Украина, грядущая Сирия. Эта история о борьбе двух служб - ЦРУ и ФСБ", - рассказал Минаев.

По его словам, над сценарием "Спящих" он работал "в плотном контакте с ФСБ". Фильм расскажет о том, "как делается оранжевая революция, как ведется подрывная работа, организовываются террористические акции, и как наши спецслужбы всему этому противостоят".

Сейчас в Москве уже проходят съемки телесериала. Главные роли в нем исполняют актеры Дмитрий Ульянов, Игорь Петренко, Паулина Андреева и Федор Бондарчук, чья компания Art Pictures Studio занимается производством проекта. "Спящие" выйдут в эфир Первого канала. О дате выхода пока не сообщается. У Министерства культуры РФ создатели ленты запрашивают средства на несколько запланированных экспедиций по досъемкам и компьютерную графику.