Все новости

Российская балетная труппа выступила на открытии фестиваля детского творчества в Кувейте

Кувейтский фестиваль детского и юношеского творчества продлится 33 дня, программа которых будет состоять не только из развлекательных мероприятий, но и из встреч просветительского характера

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 2 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Коллектив классического балета "Дивертисмент" при Московском академическом театре танца "Гжель", основанном народным артистом Владимиром Захаровым, дал два концерта на открытии фестиваля детского и юношеского творчества в Кувейте. Оба выступления (в воскресенье и понедельник) прошли при аншлаге.

"Мы не в первый раз на Ближнем Востоке. Очень часто бывали в Катаре ", - рассказала в беседе с ТАСС художественный руководитель ансамбля Наталья Пермякова, пояснив, что с особенностями местного колорита молодые артисты уже знакомы. При этом неискушенная кувейтская публика, которой был представлен балет "Золушка", продемонстрировала свою неподготовленность: восторг и овации вызывали даже далеко не самые сложные элементы концертной программы.

"Очень любопытно было увидеть вживую столь интересную постановку знаменитой сказки", - поделилась одна из зрительниц. Многие пришедшие в Государственный академический театр "Сальмия" делились восторженными отзывами о мастерстве российских артистов. А самые маленькие кувейтские зрительницы после концерта с удовольствием фотографировались с настоящими русскими балеринами в ярких нарядах.

Кувейтский фестиваль детского и юношеского творчества в этом году продлится 33 дня, программа которых будет состоять не только из развлекательных мероприятий, но и из встреч просветительского характера.

С 2013 года в Кувейте реализуется программа по продвижению и популяризации культуры России, свое творчество, в частности, продемонстрировали Московский казачий хор, детский танцевальный ансамбль "Москвич" и Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. В начале ноября 2015 года во время визита эмира шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха в Сочи между Министерством культуры РФ и Национальным советом по культуре, искусству и литературе Кувейта был подписан меморандум о взаимопонимании. А в конце марта текущего года эмират посетил министр культуры России Владимир Мединский. В ходе визита, в частности, обсуждалась возможность открытия филиала Государственного Эрмитажа на территории арабской страны.