Все новости

Восьмая книга о Гарри Поттере на языке оригинала поступила в продажу в Москве

За первый день продано более полусотни экземпляров, цена книги составляет 1,7 тыс. рублей. Русскоязычная версия, возможно, выйдет к концу года

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Книга "Гарри Поттер и проклятое дитя" на английском языке поступила в пятницу в продажу в магазины сети "Московский дом книги" (МДК). Об этом ТАСС сообщила руководитель сети МДК Надежда Михайлова.

"Книга вышла, мы ее с сегодняшнего дня продаем", - сказала Михайлова. Она уточнила, что за 5 августа продано уже более полусотни экземпляров. Цена книги в Москве составляет 1,7 тыс. рублей.

Михайлова отметила, что обычно специалисты МДК ориентируются на покупательский спрос в первую неделю продаж книги и не заказывают сразу большой тираж. "Будем смотреть. Обычно первые дни самые востребованные, пройдет неделя - будем смотреть", - сказала она.

По ее словам, русскоязычная версия восьмой книги о волшебнике, возможно, выйдет к концу года.

Ранее в СМИ появилась информация, что появление в продаже в Москве новой книги Джоан Роулинг на языке оригинала задерживается из-за проверки на таможне.

Роулинг любят в Москве

Ранее Михайлова сообщала ТАСС, что романы британской писательницы Джоан Роулинг с каждым годом становятся в Москве все популярнее. В частности, начиная с 2013 года, спрос на ее печатные книги вырос примерно на треть.

Основную долю продаж книг Роулинг составляет цикл романов о Гарри Поттере - порядка 60%, еще около 25% занимают романы, вышедшие под псевдонимом Р. Гэлбрейт, и оставшиеся 15% приходятся на все остальные произведения писательницы.

В рейтинге по популярности произведений Роулинг лидирует первая книга - "Гарри Поттер и философский камень", спрос на которую с каждым годом только растет. Ее доля в общем обороте продаж всех романов о Гарри Поттере за три года составляет порядка 35%. Далее по востребованности идет вторая и третья книги. Вместе с тем на последние две части - "Гарри Поттер и Орден Феникса" и "Гарри Поттер и Дары Смерти" - за последние три года спрос одинаковый, по 8%.

Печатная версия пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя", ставшая восьмой частью цикла о жизни волшебника, вышла в мировую продажу 31 июля.