Все новости

Репертуар Приморской сцены Мариинки пополнят два балета для детей

Балеты в постановке Антона Пимонова на музыку Андрея Головина ("Бемби") и Александра Локшина ("В джунглях") были представлены в Мариинском театре в 2015 году

ВЛАДИВОСТОК, 11 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Репертуар Приморской сцены Мариинского театра в сентябре пополнят два одноактных балета для детей - спектакли "Бемби" и "В джунглях" по мотивам романов Феликса Зальтена. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Приморской сцены театра.

Балеты в постановке Антона Пимонова на музыку Андрея Головина ("Бемби") и Александра Локшина ("В джунглях") были представлены в Мариинском театре в 2015 году. Они предназначены для самых юных зрителей в возрасте от шести лет.

Еще одним ярким событием начала сезона станет Фестиваль Бетховена. В течение двух дней зрители смогут услышать все фортепианные концерты композитора в исполнении симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра под управлением Павла Смелкова и известного российского пианиста Алексея Володина.

Откроется сезон на Приморской сцене уже 13 августа оперой Моцарта "Волшебная флейта" в постановке Алена Маратра, премьера которой состоялась в мае этого года. Также в августе будут представлены оперы "Травиата" Джузеппе Верди, "Сказка о царе Салтане" Николая Римского- Корсакова, "Кармен" Жоржа Бизе, балеты "Жар-птица" Игоря Стравинского, "Жизель" Адольфа Адана и "Лебединое озеро" Петра Чайковского.

С 1 января бывший Приморский театр оперы и балета во Владивостоке приобрел статус Приморской сцены Мариинского театра. Присоединение к Мариинке позволило увеличить его бюджет до 930 млн рублей, что втрое больше суммы за 2015 год, выделяемой из краевого бюджета, а также значительно расширить репертуар за счет переноса ряда постановок с главной сцены на Приморскую.