Все новости

Российско-китайский мультфильм "Волки и овцы" может выйти в Китае в этом году

Генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин отметил, что для китайского зрителя картина была немного доработана
Кадр из мультфильма "Волки и овцы: бееезумное превращение" filmpro.ru
Кадр из мультфильма "Волки и овцы: бееезумное превращение"
© filmpro.ru

ПЕКИН, 17 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Совместный мультфильм российской анимационной студии Wizart и китайского кинодистрибьютора Flame Node Entertainment "Волки и овцы: бееезумное превращение" может выйти на экраны кинотеатров Китая уже в конце этого года.

"У нас была встреча с президентом компании China Film Co-Production Corporation господином Мяо Сяотянем. Это своего рода ведомство, которое отвечает за совместное производство фильмов китайских компаний с иностранными компаниями", - заявил российским журналистам генеральный директор Flame Node Entertainment Фэн И. По его словам, одобрение со стороны китайских властей может быть получено к середине сентября. "Кроме того, надеемся, что мультфильм до конца этого года или во время зимних каникул следующего года выйдет в прокат в Китае", - подчеркнул он.

Генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин отметил, что для китайского зрителя картина была немного доработана. "Для Китая была сделана дополнительная версия. Нет, не сильно изменили: частично диалоги, песни, саундтреки. Все, что существует голосовое, оно было переведено, как и контент", - пояснил он.

Москвин отметил, что доля китайской стороны в $15 млн бюджета картины составила около 40-50%. "Да, они вкладывали финансы, плюс они разрабатывали. Китай частично отвечал за анимацию и рендеринг", - объяснил он.

Кроме того, генеральный продюсер Wizart сообщил, что в ходе встречи с представителями Государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР российская и китайская компании сообщили о ходе работы над совместным мультфильмом "Снежная Королева 3: Огонь и Лед". Он отметил, что китайская сторона выразила интерес к этой картине.

В России премьера анимационного мультфильма "Волки и овцы" состоялась в апреле этого года.