Все новости

Владимир Панков впервые проведет сбор труппы "Центра драматургии и режиссуры"

"Я уже встречался с труппой ЦДР, на сегодняшней день в ее составе значатся 30 человек, теперь нам вместе предстоит обсудить перспективные планы", - рассказал режиссер

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Новый художественный руководитель и директор московского театра "Центр драматургии и режиссуры" (ЦДР) Владимир Панков впервые проведет в четверг традиционный после летнего "антракта" сбор труппы. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

Режиссер, основатель и художественный руководитель студии SounDrama Владимир Панков возглавил ЦДР 8 августа, сменив на этом посту Дмитрия Палагуту, который 5 августа покинул занимаемую должность по собственному желанию.

Планы нового художественного руководителя

"Я уже встречался с труппой ЦДР, на сегодняшней день в ее составе значатся 30 человек, теперь нам вместе предстоит обсудить перспективные планы", - рассказал корреспонденту агентства Панков. Относительно своей собственной студии SounDrama он заметил, что этот коллектив "тоже родом из "Центра драматургии и режиссуры", где был создан почти 20 лет назад, а потом был вынужден скитаться по случайным площадкам. "Так что мы возвращаемся к корням", - сказал Панков.

Он не скрыл, что намерен объединить две труппы. "Но это слияние не должно происходить автоматически", - считает Панков. По его словам, объединить творческие коллективы может только совместная работа.

Биография Владимира Панкова

Владимир Панков родился 4 июля 1975 года, окончил Российский институт театрального искусства - ГИТИС. В качестве актера он был занят в спектаклях Московского театра эстрады. В 2000 году Панков стал одним из создателей музыкальной группы "Пан-квартет", из которой затем появилась студия SounDrama, объединившая артистов, музыкантов, художников и хореографов. За спектакли в жанре SounDrama Панков был награжден несколькими театральными премиями, в том числе и "Золотой маской".

Продолжение

Ближайшим планом режиссера станет возобновление знаменитого проекта Центра драматургии "Москва - открытый город". "Суть проекта состояла в том, чтобы каждый вечер, когда идет спектакль, представлять сразу несколько новых пьес и новых имен", - напомнил Панков.

"Разумеется, мы напишем новые тексты и будем разыгрывать их в новом качестве", - пояснил он, добавив, что название проекта тоже несколько изменится. Оно будет звучать "Москва - открытый город. Переход". Предполагается, что премьера состоится в апреле.

Панков также сообщил, что он решил поставить пьесу одного из основателей Центра Алексея Казанцева "Старый дом", которая была написана 40 лет назад и шла в 70 театрах. "Это будет данью памяти, - пояснил режиссер. - Хотелось бы сделать этот спектакль в нынешнем сезоне, но, если не получится, перенесем премьеру на следующий год".

Новый сезон в "Центре драматургии и режиссуры", согласно плановому режиму, откроется в сентябре. "Репертуарные спектакли также сохранятся в полном объеме. Никаких "революций" и резких изменений не будет", - заверил он.

Перспективы ЦДР

Рассказывая о дальнейших перспективах, Панков представил целую программу развития Центра. Согласно его позиции, ЦДР прежде всего требуется не столько реформация, сколько возрождение в том виде, в каком его когда-то задумал Алексей Казанцев.

"Мы будем обсуждать возможность возобновления лаборатории молодых режиссеров. Также будет создана группа молодых драматургов, которую возглавит Елена Исаева, - сказал Панков, заявив, что таким образом "Центр драматургии и режиссуры" будет соответствовать своему названию.

Частью реорганизации театра, по мнению художественного руководителя, станет превращение ЦДР в межкультурное современное пространство, в котором помимо репертуарных спектаклей будут проходить концерты, выставки, кинопоказы. Кроме того, в ЦДР разместится редакция журнала "Замыслы".

"Планов много. Их обязательно надо выполнить", - заключил Панков.