Все новости

Театр Олега Табакова открывает 31-й сезон и готовится к новоселью

15 сентября состоится торжественное открытие нового здания Театра Олега Табакова, которое будет значиться в афишах как "Сцена на Сухаревской"
Олег Табаков Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив
Олег Табаков
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Театр под руководством Олега Табакова откроет в субботу новый, 31-й по счету, сезон показом спектакля "В ожидании варваров". Это первая в России инсценировка одноименного романа южноафриканского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Джона Максвелла Кутзее, которая даст старт "Параду премьер", сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Если слегка перефразировать название спектакля, то можно сказать, что все мы сейчас пребываем в ожидании новоселья", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что уже 15 сентября состоится торжественное открытие нового здания Театра Олега Табакова, которое будет значиться в афишах как "Сцена на Сухаревской". "А нашу историческую сцену в подвале на улице Чаплыгина впредь мы решили именовать "Сценой на Чистых прудах", - уточнили в пресс-службе "Табакерки".

На исторических подмостках и пройдет "Парад премьер". Будут показаны пять спектаклей, появившиеся в репертуаре Театра Олега Табакова в сезоне 2015-2016. Это - уже упомянутая постановка "В ожидании варваров", за ней последуют "Епифанские шлюзы", "Зеркало над супружеским ложем", "Безымянная звезда" и "Буря. Вариации". Показ этих спектаклей продлится до 30 августа, уточнили в пресс-службе "Табакерки", добавив, что и в дальнейшем "Сцена на Чистых прудах" сохранит свой репертуар и будет работать в прежнем режиме.

Что касается нового здания Театра Олега Табакова, то его афиша будет постоянно пополняться новыми постановками. Кроме того, на новую сцену будут перенесены шесть спектаклей текущего репертуара, информировали в пресс-службе театра.

По словам собеседника агентства, 27 сентября на новой сцене пройдет первый сбор труппы, а вечером состоится первая премьера сезона - будет показан спектакль "Матросская тишина" по пьесе Александра Галича в постановке Олега Табакова. Роли репетируют Федор Лавров, Павел Табаков, Анастасия Тимушкова, Марианна Шульц, Павел Ильин, Мария Фомина и другие.

1 марта 2017 года Театр Олега Табакова отметит свое 30-летие. В этот день на "Сцене на Сухаревской" состоится торжественный юбилейный вечер, сообщили в пресс-службе театра.