Все новости

Пресс-секретарь Мединского прокомментировала его слова об "Отряде самоубийц"

"Это просто очень плохой фильм, это факт, в этом с Владимиром Мединским согласна вся мировая критика", - заявила Елизавета Лазерсон
Кадр из фильма "Отряд самоубийц" filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "Отряд самоубийц"
© filmpro.ru

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь министра культуры РФ Владимира Мединского Елизавета Лазерсон прокомментировала его вызвавшее резонанс в СМИ высказывание о фильме "Отряд самоубийц".

"Отряд самоубийц" - просто очень плохой фильм, это факт, - сказала пресс-секретарь министра ТАСС. - В этом с Владимиром Мединским согласна вся мировая критика".

Ранее министр на пресс-конференции в ТАСС, рассказывая о первой всероссийской акции "Ночь кино", заметил, что в программе, в частности, будут показаны кинокартины, выбранные самими зрителями. Это - "Смешарики для детей", "Легенда №17" и "Батальонъ".

"Это зрелищные, большие фильмы, но чисто русское кино - кино о людях, патриотическое кино, - считает Мединский. - Это выбор людей, это очень важно, и этим наше кино отличается от всякой дряни типа "Отряда самоубийц", которое проникает на наши экраны из Голливуда".

"Отряд самоубийц" вышел в российский прокат 4 августа и уже собрал 1,2 миллиарда рублей. Это фантастический боевик, снятый режиссером Дэвидом Эйером на основе одноименного комикса издательства DC Comics.