Все новости

Андрей Кончаловский ищет деньги на новый фильм

В 2015 году Кончаловский предлагал создать студию безбюджетного кино, где режиссеры могли бы снимать фильмы без денег

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Андрей Кончаловский, чья картина "Рай" выдвинута от России на американскую премию "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм", ищет деньги для своей новой ленты. Об этом режиссер сказал в интервью ТАСС.

Отвечая на вопрос, когда он приступит к созданию новой картины о Микеланджело, которую планировал запустить в 2017 году, Кончаловский заметил, что это случится, когда он найдет деньги. "Найду деньги - буду приступать, - сказал режиссер. - Сейчас пока ищу в разных местах, потому что это вряд ли будет такой проект коммерческий. Люди должны понимать, что мы идем в неизвестном направлении".

Андрей Кончаловский пояснил, что "нужно найти людей, которые верят до конца , главное, готовы терять деньги - в этом такие люди видят смысл их соучастия в создании произведения киноискусства".

В 2015 году Кончаловский предлагал создать студию безбюджетного кино, где режиссеры могли бы снимать фильмы без денег.

"Сейчас молодые режиссеры получили возможность поработать у нас в студии, - рассказал Кончаловский. - Они сейчас пытаются понять, на что они способны. И нас убедить. Я думаю, что перспективные режиссеры есть. Мы же не стараемся делать какой-то блокбастер, мы собираемся сделать работы за минимальное количество денег, хотим дать возможность авторам себя выразить".

 

Теги