Все новости

Изабель Юппер хотела бы сыграть в пьесе "Вишневый сад"

Французская актриса - поклонница российского кинематографа, по ее признанию, огромное влияние на нее оказала картина "Летят журавли" Михаила Калатозова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Французская актриса Изабель Юппер призналась, что с большим удовольствием сыграла бы в пьесе "Вишневый сад" Антона Чехова. Об этом она рассказала в воскресенье журналистам на мероприятии в рамках 26-го Международного кинофестиваля "Послание к человеку", который проходит в Петербурге.

"С удовольствием сыграла бы у Чехова в "Вишневом саде", - сказала актриса, поклонница российского кинематографа. По словам Юппер, фильмом, который оказал на нее огромное влияние, была картина "Летят журавли" Михаила Калатозова.

Большое испытание

Юппер рассказала, что редко пересматривает фильмы со своим участием, однако заметила, что первый просмотр законченной картины - это большое испытание. "Это тяжелое испытание для актрисы, довольно сильное переживание. Когда идет процесс съемок, существуют два фильма: один - в голове режиссера, это фильм режиссера, а другой - это наша линия, которую выстраиваем мы, фильм актера. И когда ты, наконец, видишь произведение, получившееся на экране, ты понимаешь - нет, это не твой фильм, это фильм режиссера, и ты должен это принять", - сказала она.

Юппер также отметила, что редко отвергает сценарии и что предложение сняться в картине "Она" Пола Верховена, которая недавно вышла в прокат, приняла с большим удовольствием. "Я не люблю делать слишком сложные вещи, когда надо подламывать себя под роль. Я люблю, чтобы работа была легкой и интересной. Таких приключений в высоком смысле этого слова, которые я пережила на съемках фильма "Она", у меня в жизни было не так много, поэтому с удовольствием приняла это предложение", - поделилась актриса.

"Это интересный фильм, зритель идет по следам за героиней, наблюдает за будничным днем необычной женщины", - рассказала актриса. В картине всегда присутствует нота иронии, чтобы облегчить рассказ, и хотя некоторые сцены могут вызвать смех зрителей, по мнению Юппер, фильм нельзя назвать комедией.

Юппер также заметила, что давно восхищалась работой Пола Верховена, который в своих картинах затрагивает очень глубокие темы.

"Послание к человеку"

26-й Фестиваль "Послание к человеку" открылся 23 сентября на Дворцовой площади Санкт-Петербурга с показа фильма Вернера Херцога "О, интернет: грезы цифрового мира" и концерта Юрия Шевчука. Этот один из трех старейших кинофестивалей в России ежегодно проходит в Северной столице и имеет аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров FIAPF (Франция).

В рамках фестиваля министр культуры РФ Владимир Мединский вручил Юппер специальный приз смотра "За заслуги в мировом кинематографе".