Все новости

Венская опера изменила состав в опере "Симон Бокканегра" из-за отсутствия Хворостовского

Исполнять партию Симона Бокканегры вместо Дмитрия Хворостовского будет Марко Вратонья

ВЕНА, 27 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Венская государственная опера изменила состав исполнителей в спектакле "Симон Бокканегра", премьера которого должна состояться в австрийской столице 30 сентября. Вместо отсутствующего по состоянию здоровья Дмитрия Хворостовского будет выступать итальянский баритон Марко Вратонья. Об этом сообщили ТАСС в Венской государственной опере.

"Марко Вратонья будет исполнять партию Симона Бокканегры с 30 сентября вместо Дмитрия Хворостовского", - отметил руководитель пресс-службы оперы Андре Комплой.

Ранее Дмитрий Хворостовский отменил свое выступление на сцене Венской оперы в спектакле "Симон Бокканегра". Об этом оперный певец сообщил на своей странице в Facebook. "К сожалению, мне придется отказаться от роли Симона Бокканегра на сцене Венской оперы, следуя совету моего врача пройти еще один курс химиотерапии", - написал Хворостовский.

Летом 2015 года у певца была диагностирована опухоль головного мозга. Несмотря на лечение, он не прекращал выступления: в частности, он был в туре по Северной Америке и выступил в Зеленом театре на ВДНХ с программой "Песни военных лет" в честь Дня Победы.