Все новости

Умерла британская актриса Энн Эмери, игравшая бабушку в "Билли Эллиоте"

Эту роль Эмери неизменно исполняла с 2005 по 2010 годы, пока мюзикл шел на сцене лондонского театра Victoria Palace

ЛОНДОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. На 87-м году жизни умерла британская актриса Энн Эмери, прославившаяся исполнением роли бабушки в мюзикле на музыку Элтона Джона "Билли Эллиот". Об этом в пятницу сообщила британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Эту роль Эмери неизменно исполняла с 2005 по 2010 годы, пока мюзикл шел на сцене лондонского театра Victoria Palace.

В числе других работ актрисы - роли в мюзиклах "Голубоглазая Бетти" Кэмерона Микинтоша и "Моя прекрасная леди" (по "Пигмалиону" Бернарда Шоу в постановке Тревора Нанна на сцене Королевского национального театра).

Впрочем, у британских телезрителей Эмери завоевала большую популярность еще в 70-80-е годы прошлого века, когда в течение 8 лет кряду она исполняла роль Этель Микер в детском комедийном телешоу Би-би-си Rentaghost, что в переводе означает "Возьмите напрокат привидение".

Перед тем, как стать в 1976 году звездой телеэфира, она снималась в восьми эпизодах шоу своего брата - известного британского комика Дика Эмери.

Энн Эмери завершила свою театральную карьеру в 2015 году. Пятью годами ранее она удостоилась Премии за прижизненные достижения, вручаемой обществом британского мюзик-холла.