Все новости

Лиам Галлахер заявил о готовности к воссоединению группы Oasis

Однако при этом Галлахер дал понять, что не пойдет к брату в роли просителя, то есть инициатива к воссоединению должна быть обоюдной
Лиам Галлахер Jeff Spicer/Getty Images
Описание
Лиам Галлахер
© Jeff Spicer/Getty Images

ЛОНДОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Британский музыкант Лиам Галлахер заявил о готовности к продолжению творческого союза со своим старшим братом Ноэлом и, соответственно, к воссоединению прославленной группы Oasis. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

"Если это случится завтра, то я готов, мои вещи уже собраны. Если же это случится через год, то я опять же готов, ежели через 10 лет, то я все равно буду готов", - отметил экс-вокалист Oasis.

Однако при этом Галлахер-младший (Лиаму - 44 году, а Ноэлу - 49) дал понять, что не пойдет к брату в роли просителя, то есть инициатива к воссоединению должна быть обоюдной.

Лиам также признался, что ему очень не хватает общения с Ноэлом, но при этом обвинил старшего брата в распаде группы.

Это заявление Лиам сделал на премьере посвященного творчеству группы документального фильма Supersonic, которую Ноэл проигнорировал.

Состоявшая из двух братьев группа Oasis была основана в 1991 году и просуществовала 18 лет. Начиная с середины 1990-х годов она стала одним из культовых музыкальных коллективов мира. Братья Галлахеры внесли существенный вклад в развитие таких классических жанров британской музыки как рок-н-ролл, инди-рок, альтернативный рок, брит-поп и возродили в своем творчестве лучшие музыкальные традиции таких групп как The Beatles, The Rolling Stones, The Who, The Kinks и других легендарных коллективов.

В период пика своей популярности группа Oasis приняла активное участие в избирательной кампании лейбористов 1997 года и стала одним из локомотивов победы Тони Блэра и его соратников по партии на всеобщих выборах. Группа неожиданно распалась в 2009 году в результате ссоры между братьями прямо перед их концертом в Париже. За несколько минут перед выступлением собравшимся зрителям объявили об отмене концерта, а спустя два часа Ноэл заявил о своем уходе из группы на том основании, что больше не может находиться на одной сцене с Лиамом.