Все новости

Россия и Украина начинают съемки адаптации сериала "Менталист"

Главные роли в проекте играют Йехецкель Лазаров и Анастасия Микульчина
Кадр из сериала "Менталист" filmpro.ru
Кадр из сериала "Менталист"
© filmpro.ru

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Съемки 16-серийной российско-украинской адаптации детективной драмы "Менталист" начал режиссер Алексей Мурадов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании Star Media.

Главные роли в проекте играют Йехецкель Лазаров и Анастасия Микульчина.

"В настоящий момент съемки проходят в России, далее они продолжатся в Украине в Одессе", отметили в пресс-службе.

В центре сериала - 42-летний Даниил Романов, консультант особого криминального отдела полиции.

"Он превосходный менталист, психолог-практик и манипулятор, некогда выдававший себя за экстрасенса и ясновидящего, способного читать чужие мысли", - рассказали в пресс-службе.

"Кастинг длился несколько месяцев, и в нем приняло участие много хороших российских, украинских, западных актеров, но мы долго не могли определиться, кто же должен стать нашим героем, - привели в пресс-службе слова генерального продюсера Влада Ряшина. - Еще во время работы над "Мата Хари" мы обратили особое внимание на израильского актера Йехецкеля Лазарова". По словам продюсера, у артиста "мощная харизма и огромный игровой потенциал, он идеально перевоплощается под любые задачи режиссера".

При этом Ряшин отметил, что адаптация сериала "будет отличаться от оригинальной версии и будет выстроена под реалии, менталитет нашего зрителя". Сравнений создатели фильма не боятся - "о фанатах оригинального "Менталиста" мы тоже помним, но проект делаем для самой широкой аудитории".

"Менталист" - американский телевизионный сериал, который транслировался на телеканале CBS с 2008-го по 2015 год. Шоу было создано Бруно Хеллером, который также являлся исполнительным продюсером.