Все новости

В Испании более тысячи мужчин встали в очередь на кастинг "Игры престолов"

Ранее было объявлено, что телесериалу требуется массовка для съемок, которые будут проходить в Стране басков с 24 октября на протяжении шести дней
Кадр из шестого сезона "Игры престолов" filmpro.ru
Описание
Кадр из шестого сезона "Игры престолов"
© filmpro.ru

МАДРИД, 11 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Более тысячи человек выстроились в очередь в испанском муниципалитете Сумая (автономное сообщество Страна басков) в надежде оказаться на съемочной площадке одного из самых известных сериалов "Игра престолов" (Game of Thrones).

Как сообщило агентство EFE, ранее было объявлено, что телесериалу требуется массовка для съемок, которые будут проходить в Стране басков с 24 октября на протяжении шести дней. Речь шла о двухстах мужчинах в возрасте от 20 до 50 лет, атлетического телосложения, ростом 1,78-1,95 метра. Кроме того, организаторы кастинга также отмечали, что приветствуется военная подготовка, а на теле не должно быть заметных татуировок. Все претенденты должны были прийти на отбор в шортах и футболках, а также быть согласны отрастить или, наоборот, сбрить бороду и усы. В обмен каждому "актеру" полагается по €54 в день.

Кастинг проходил в доме культуры Сумая. Организаторы ранее предупреждали, что, несмотря на огромное число тех, кто хочет попасть в массовку, будут отобраны лишь первые двести мужчин, которые подойдут по всем критериям. В этой связи, несмотря на достаточно прохладную погоду, некоторые желающие поучаствовать в съемках провели целую ночь у дверей дома культуры, чтобы первыми попасть на отбор.

Драматический сериал канала HBO "Игра престолов" создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года. Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. За пять лет своего существования "Игра престолов" была удостоена множества престижных наград, в числе которых 38 статуэток "Эмми".