Все новости

Власти официально поддержали идею снять серию "Бондианы" в Крыму

Ранее с такой инициативой выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Совет министров Республики Крым официально поддержал предложение снять на полуострове продолжение "Бондианы". Ранее с такой инициативой выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков.

"Совет министров Республики Крым поддерживает Вашу творческую инициативу по проведению на территории Республики Крым съемок очередной сессии "Бондианы", - говорится в ответе за подписью зампредседателя Совета министров Крыма Ларисы Опанасюк (копия документа есть у ТАСС).

Крым был и остается одним из лучших мест для киносъемок благодаря удачному географическому положению полуострова, его уникальной и разнообразной природе, пишет чиновница. "С целью содействия организации и проведению съемок творческого проекта "Бондианы" Вам необходимо представить в Министерство культуры Крыма точный график проведения съемок на территории Крыма (с указанием места и даты)", - предложила Опанасюк.

В свою очередь, Янсуков сообщил, что повторно обратился к кинокомпаниям, владеющим правами на производство "Бондианы", с предложением рассмотреть возможность начать работу над новым фильмом в Крыму. "Ваше возможное решение провести съемки в Крыму позволит придать "Бондиане" дополнительный импульс, а природный мир Республики Крым в совокупности с профессионализмом съемочной группы подарят ценителям искусства новый шедевр, что навсегда останется в памяти многих поколений", - говорится в его письме. Глава ассоциации также обратил внимание, что власти Крыма "поддержали данную инициативу и готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации съемочного процесса".

"Бондиана", посвященная приключениям секретного агента британской разведки по имени Джеймс Бонд, - одна из самых продолжительных серий фильмов в истории. В основу кинокартин легли романы Яна Флеминга, который во время Второй мировой войны был помощником директора секретной службы британских ВМС; в разные годы книги о Бонде написали и другие авторы. Первая лента киносерии - "Доктор Но" - вышла в прокат в 1962 году, последняя - "007: Спектр" - в 2015-м. Всего "Бондиана" насчитывает на данный момент 24 фильма.