Все новости

Премьера спектакля "Трамвай "Желание" состоялась во Владикавказе

В день премьеры спектакль посетили более 300 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября./ТАСС/. Премьера спектакля "Трамвай "Желание" по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса состоялась в субботу в Русском академическом театре им. Евгения Вахтангова во Владикавказе.

В день премьеры спектакль посетили более 300 человек. Постановка максимально приближена к пьесе американского драматурга. Режиссером спектакля выступил заслуженный деятель искусств республики Марий-Эл, художественный руководитель Республиканского русского театра драмы и комедии Республики Калмыкия Владислав Константинов. Декорации к спектаклю делал засуженный работник культуры республики Марий-Эл, главный художник драматических театров Алма-Аты, Севастополя и Костромы Борис Голодницкий

"Трамвай "Желание" - одна из самых известных пьес Теннесси Уильямса 1947 года, за которую писатель в 1948 году был удостоен Пулитцеровской премии. В 1951 году по произведению Уильямса был снят одноименный фильм режиссера Элиа Казана с Вивьен Ли и Марлоном Брандо в главных ролях. В 1952 году драматург выдвигался на соискание премии "Оскар" как лучший сценарист за адаптацию пьесы для киноэкрана.