Все новости

Российские артисты эстрады, театра и кино посетили авиабазу "Хмеймим" в Сирии

Паскаль (Павел Титов) исполнил свой хит "Шелковое сердце" - один из главных романтических поп-хитов 2000-х

ХМЕЙМИМ (Сирия), 31 октября. /ТАСС/. Популярные российские артисты театра и кино, а также эстрадные исполнители, выступили с большой концертной программой перед военнослужащими авиабазы "Хмеймим" в Сирии. Паскаль (Павел Титов) исполнил в том числе свой хит "Шелковое сердце" - один из главных романтических поп-хитов 2000-х.

"Я доволен концертом. Даже если нет аппаратуры. Не обязательно наличие децибел, громкий звук. Если есть песня, если есть, что сказать, мне кажется, стоит ехать, стоит говорить", - сказал он.

Тепло встретили военнослужащие Андрея Носкова, которого телезрители полюбили за роль обаятельного домработника Никиты в комедийном ситкоме "Кто в доме хозяин?". Много интересного рассказала о профессии и ответила на вопросы телеведущая, заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, хорошо известная по сериалу "Улицы разбитых фонарей".

Поют российские морпехи

Новые песни о российских военных летчиках, о войне и мире, привез в Хмеймим концертный ансамбль морских пехотинцев России "Черные береты". Как рассказал его руководитель, заслуженный работник культуры РФ, подполковник Игорь Крещенок, коллектив уже третий раз прилетает на авиабазу.

"После первого посещения "Хмеймима" у нас родилась песня, посвященная нашим летчикам, которые находятся на самом передовом рубеже борьбы с международным терроризмом. Также сегодня будет премьера - впервые на авиабазе прозвучит наша песня "Русский мир", нам очень важно, что скажут зрители", - рассказал он.

По его словам, ансамбль "Черные береты" родился в 1994 году на базе десантного батальона морской пехоты Балтийского флота, как штатный коллектив самодеятельности. В 1995 и в 1999 группа получила боевое крещение в Чечне и в Дагестане. Появилось много своих песен, что позволило ансамблю стать профессиональным.

"В наших песнях рассказывается о подвиге наших ребят, ценой своей жизни решающих такие задачи в мирное время. Репертуар ансамбля строится целиком на песнях собственного сочинения. А их темы рождает сама военная служба, наша жизнь. Совсем недавно выступали на авиабазе в Киргизии, в целом, у нас получается более ста концертов ежегодно", - рассказал Игорь Крещенок.

Выступают на сцене "Хмеймима"

Каждые выходные для российских военнослужащих в Сирии организуются разнообразные культурные мероприятия, выставки и концерты. Только за последний месяц здесь уже побывали театр балета "Тодес" и народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов, заслуженный артист России Александр Левшин, Дом офицеров Западного военного округа, ансамбль песни и пляски "Белые ночи", целая плеяда заслуженных артистов России.

Большую концертную программу привезли военнослужащим авиабазы певцы вокального проекта VIVA, объединившего солистов ведущих музыкальных театров России. Здесь же демонстрируется выставка работ Студии военных художников имени М. Б. Грекова. А российские олимпийские чемпионы высадили в сквере на авиабазе именные туи.