Все новости

Саратовский цирк, где дебютировал Попов, посвятит ему ближайшее представление

Кроме того, артисты, с которыми выступал Олег Попов, не отменят запланированные выступления и также посвятят их ему
Всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов
© © ТАСС/Сергей Орлов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Цирковые артисты, с которыми выступал клоун Олег Попов, не отменят запланированные в Ростове-на-Дону выступления и посвятят их умершему артисту. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил директор Ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко.

"Гастроли запланированы, и труппа около 50 человек, только в эти выходные запланированы пять представлений. Мы планируем их провести, мы не планируем их отменять. Вся программа, которая была сверстана под него, уже будет памяти Попова", - сказал Резниченко.

Он добавил, что Олег Попов успел дать в Ростовском цирке два представления. "Он успел дать два представления, еще 12 были запланированы. Ближайшее должно было состояться в пятницу. Артисты с которыми гастролировал Попов, проведут это представление, и посвятят его знаменитому клоуну", - сказал Резниченко.

Саратовский цирк посвятит ближайшее представление Попову

Саратовский цирк, где в 1951 году дебютировал Попов, собирается посвятить ближайшее представление этому артисту, сообщил ТАСС заместитель председателя Правительства Саратовской области, экс-директор Саратовского государственного цирка Иван Кузьмин.

"Мы обязательно почтим память Олега Попова, этого легендарного и выдающегося артиста. Ближайшее представление, которое состоится 4 ноября, будет посвящено Попову, - сказал Кузьмин.

По его словам, к возвращению знаменитого клоуна в Россию в Саратовском цирке организовали выставку. Среди экспонатов фотографии Попова, футболка с его автографом, афиши и вырезки из газет времен, когда клоун работал в Саратове.

Об Олеге Попове

Олег Константинович Попов - советский артист цирка. Дебютировал в 1951 году в качестве коверного клоуна в Саратовском цирке. Являлся создателем образа "солнечного клоуна" - веселого парня с соломенными волосами в широких полосатых штанах и клетчатой кепке. В своих номерах традиционно использовал элементы эквилибристики, акробатики, жонглирование, пародирование, буффонаду и эксцентрику.

С 1991 года жил и работал в Германии. В 2015 году впервые вернулся в Россию по приглашению министра культуры Владимира Мединского и получил в Сочи награду "Легенда цирка". Приняв статуэтку в виде циркового шатра, стоящего на спинах трех слонов, клоун не смог сдержать слез.

Олег Попов приехал в Ростов-на-Дону 29 октября с премьерой нового шоу "Пусть всегда будет солнце!". Он исполнял как ставшие классикой репризы (в том числе знаменитый "Луч"), так и новые с участием прославленных "Канатоходцев" под руководством Патимат Гаджикурбановой, "Конного театра" Раисы Шаниной, акробатов, иллюзионистов, дрессированных собак, велофигуристов и ведущих артистов Российского цирка.