Все новости

Горан Брегович создаст телесериал о Кармен со счастливым концом

По словам композитора, идея создания новой версии оперы возникла после просмотра классической постановки в театре в Белграде
Горан Брегович Александра Мудрац/TACC
Описание
Горан Брегович
© Александра Мудрац/TACC

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Сербский композитор Горан Брегович работает над киносценарием на основе собственной оперы "Кармен со счастливым финалом". Об этом музыкант рассказал в интервью ТАСС.

"Я начал писать по опере "Кармен со счастливым финалом" сценарий для сериала из 10 эпизодов", - сказал Брегович. Музыкант затруднился указать точные даты экранизации, отметив, что это - "будущий проект".

По словам композитора, идея создания новой "Кармен" возникла после просмотра классической постановки в театре в Белграде. "Я подумал, что бы сказал зритель, если бы я привел свою команду, в которой есть цыгане? Тогда все увидели бы первую и единственную цыганскую оперу, в которой все плохо закончилось бы для персонажа Кармен", - поделился Брегович. "Цыгане так живут, им всегда необходимо событие, в конце должна быть свадьба. Поэтому моя опера заканчивается свадьбой", - пояснил он.

Премьера оперы "Кармен со счастливым финалом" состоялась в 2004 году. После этого коллектив Бреговича Wedding and Funeral Band исполнял это произведение на площадках по всему миру более сотни раз.